Вход:

Поделиться

Если Вы нашли интересный материал в Интернете - пришлите ссылку с описанием:

Владельцы бизнеса с Юпитера

Почему ваши подчиненные не в состоянии понять интересы бизнеса? Почему владельцы компании маниакально требуют от вас преданности? Почему руководство беспардонно вторгается в вашу жизнь? Три вопроса, которые обязательно задают те, кто создает компании и работает на них. В любой организации есть сотрудники с планеты Земля, топ-менеджеры с Марса и владельцы с Юпитера. Три группы людей, жизненные модели которых не пересекаются.

Три модели жизни, или Почему мы не понимаем друг друга

С какой вы планеты?

Более половины сложностей в отношениях людей, работающих в компании, связано с их инопланетным происхождением. Мы просто представители трех разных планет, которые с трудом находят общий язык друг с другом.

Впервые это открытие сделал Томас Хойруп, известный датский ученый, профессор Института археологии и этнологии Копенгагенского университета. Более десяти лет он интенсивно работал над анализом моделей жизни.

Основой типологии стала форма трудовых отношений: работающие на себя, работающие по найму, работающие по найму высококвалифицированные специалисты.

Выяснилось, что вид занятости во многом определяет образ жизни человека, а вместе с ним и восприятие таких базовых понятий, как работа, свободное время, успех. Предпосылки, из которых исходят представители каждой модели жизни, не только отличаются друг от друга, но и часто оказываются во взаимном противоречии. Существуют особые требования каждой модели как к образу мыслей, так и к окружению, поведению придерживающихся их людей. Даже слова, вроде бы одинаковые для носителей одного языка, для представителей разных моделей имеют иное значение.

Определимся с характеристиками типажей.

Инопланетяне с Юпитера (Стратегия самореализации)

К этой модели в большей степени принадлежат люди, реализующиеся в своем деле, целиком отвечающие за него, по сути – класс собственников. Сюда же относятся и представители интеллигенции, ориентированные на самостоятельное творчество, реализующие интеллектуальные проекты, не ограниченные рамками дозволенного.

Чем отличаются? Для Юпитерианцевне существует различия между временем, занятым работой, и временем отдыха. Свободное время не имеет значения. Человек никогда не свободен от работы, потому что никогда на нее не приходит, он посвятил себя ей, включен в нее целиком и полностью. Юпитерианец чувствует ответственность и за успех, и за неудачи своего дела. Такое отношение дает человеку, работающему не из-под палки, ощущение свободы и независимости.

Юпитерианцы убеждены, что свободное время является таковым, если посвящено реальной деятельности, преследующей осмысленную цель. Если оно используется бессмысленно, то, по их мнению, люди, его делающие, ленивы, непредприимчивы и заняты исключительно потреблением. Юпитерианцы искренне считают, что работа за зарплату оправдана только тем, что обеспечивает доход и должна быть ограничена необходимостью. Успехпонимается как результат собственных усилий и их признание, что более типично для западной культуры.

Инопланетяне с планеты Земля (Стратегия жизненного благополучия)

Земляне – это люди, работающие по найму, которым платят за время, проведенное на работе, согласно тарифной сетке. Главное для людей, исповедующих эту модель, – жизненное благополучие, понимаемое как достаток в семье, уровень жизни не хуже, чем у других. Земляне в нашем обществе составляют большинство.

Работа для Землян имеет единственную цель – получение заработка, что позволяет человеку вести осмысленную жизнь в свободное время. Так получилось, что каждый должен иметь работу и каждый от нее зависит. Обязанности –
неприятная необходимость, с которой надо согласиться, чтобы хорошо провести свободное время. Человек не работает ради дела, наоборот – он предъявляет к работе требования. Успех дела не важен, ибо всегда можно продать свой труд в другом месте.

Для Землянина работа – это то, во что его должны включить другие. Принудительный характер такого включения проявляется в двух установках: необходимо иметь работу и во время рабочего процесса необходимо действовать по инструкциям.

Заработная плата в определенном смысле не имеет отношения к тому, что и как делает человек, – она причитается за время, проведенное на службе, как воздаяние. По убеждению Землянина, уровень причитающейся ему платы окончательно не установлен и не зависит от вклада человека, а поэтому нет смысла делать больше абсолютного минимума.

Необходимая интенсивность деятельности обеспечивается для Землянина только принуждением и контролем со стороны нанимателя. С точки зрения этой модели, наниматель представляется человеком, старающимся как можно больше загрузить работника, чтобы самому вести богатую и праздную жизнь.

Свобода для Землянина означает одно – быть не на работе. Именно в этом промежутке и есть смысл жизни. Причем, чем труднее работа – тем большее удовольствие приносит свободное время. Смена в ночные часы или по скользящему графику для многих Землян неудобна – интереснее принимать участие в мероприятиях, которые случаются по окончании рабочего дня или вечерами по выходным. Очень скучно по утрам слоняться по городу или бездельничать дома, а вечерами, когда всюду интересная жизнь, отправляться в контору.

Успех,с точки зрения Землянина,результат случая, везения. Все блага приобретает тот, кто оказался в нужное время в нужном месте.

Инопланетяне с планеты Марс (Стратегия жизненного успеха)

В основном Марсиане – менеджеры, эксперты, работающие по найму и не имеющие своей доли в капитале. Их нанимают для руководства каким-либо делом. Как правило, это высококвалифицированные специалисты. Им платят не за время, проведенное на работе, согласно повременной тарифной сетке. Наоборот, их привлекают индивидуально, исходя из квалификации и мнения о будущем вкладе в компанию, и оплачивают в соответствии с тем, насколько они действительно оказались полезными.

Суть жизни Марсиан в том, чтобы предъявлять требования к организации и поддерживать хорошие отношения с коллегами. Для того, чтобы занять высокую ступень, они предъявляют требования к самим себе. Им важно постоянно увеличивать свою квалификацию и обойти коллег, которые на самом деле являются конкурентами на пути наверх.

Марсианин не становится свободнее, даже если начинает работать на себя или получает высокую зарплату. Наибольшую свободу он получает, продвигаясь по службе, – свободу управлять и руководить другими. В результате растет авторитет, а это для него самое главное. Он делает все то, что может улучшить условия его работы или дать ему преимущество в конкуренции. Работа – сама по себе увлечение, она для Марсианина подкреплена сторонними интересами, но никогда не бывает им подчинена. Ориентированы на интерес, избегают рутину. Путь такого человека – от работы по необходимости к работе по склонностям.

Марсианинсчитает идею свободного времени абсурдной. Разница между свободным временем и рабочим для него скорее фикция. Его увлеченность текущими делами не связана с установленным рабочим временем.

Землянин озабочен уровнем собственной квалификации и укрепления личных отношений, которые важны для его будущей карьеры. Он искренне считает, что если не сумеет посвятить работе всего себя, его обойдут те, кто сумеет.

У Марсиан особые требования к одежде, автомобилю, умению принимать коллег в своем доме. В их представлении человек должен принимать участие в общественной жизни, быть членом организаций, участвовать в определенных мероприятиях, находиться в курсе культурных событий, то есть производить респектабельное впечатление. Именно к модели жизненного успеха имеет отношение феномен соревнования статусов.

Марсианин считает, что каждый сам отвечает за свою собственную жизнь. И успехам, и поражениям человек обязан сам себе. Успех для него – это вопрос личных возможностей.

Инопланетные войны

Сразу отметим, что представители планет далеко не всегда связаны с типом найма. Можно найти Юпитерианцев среди наемных рабочих, так же как Землян среди топ-менеджеров. Но в большинстве случаев люди избегают некомфортной территории.

А теперь представьте, как Юпитерианцы воспринимают Землян. Для них это по определению ленивые люди, не готовые ради дела поступиться личным временем. Они все время смотрят на часы и впадают в страшное нетерпение, если приходится задерживаться на работе. Вряд ли Юпитерианец догадывается, что, заставив выйти подчиненного в выходной день на работу, он тем самым отнимает у него чувство свободы и осмысленности жизни. Ведь его собственная свобода не привязана ко времени, а только к свободному выбору решений.

А Земляне негодуют, что от них требуют преданности какому-то там делу, тогда как они по необходимости продают нанимателю свое время, в которое и стараются честно трудиться. Но ровно столько, сколько положено по графику. Поэтому и раздражает недоумение начальника, заставшего тебя на выходе через полчаса после окончания рабочего дня.

Для Марсиан сотрудники Земляне понимаются как офисный планктон, потому как не участвуют в конкурентной гонке, не ценят диплома МВА и не собираются выходить за рамки инструкций и служебных заданий. Впрочем, и Юпитериане им мало понятны своим желанием сидеть на одной кочке. Марсианин всегда готов покинуть родную компанию ради карьеры и прибавки к жалованию. Его свобода – в выборе нанимателей, которые при правильном подходе повышают их ценность как специалистов.

Осознание различий в жизненных моделях часто ставит точку во внутрикорпоративных войнах. Не лишайте Землян времени, Марсиан борьбы за статус, а Юпитериан возможности выбирать – и многое изменится.

По наблюдениям социологов, число Юпитерианцев среди жителей любого российского города составляет от 3 до 5%. Марсиан – от 10 до 15. И, соответственно, самой массовой группой являются Земляне, составляющие от 80 до 87% населения. Это многое говорит о российских ценностях, определяющих общественный уклад общества.

Известно, что в обществах, ориентированных на стратегию самореализации, отмечается стремление к ограничению роли государства как в частной жизни, так и в экономической, поощрение самостоятельности, личной инициативы и деловой активности. В обществах, ориентированных на стратегию жизненного успеха, поощряется дух индивидуализма, свободной конкуренции, но есть установка на стабильность и единые правила игры. Общество, исповедующее стратегию жизненного благополучия, характерно для традиционных и кризисных государств с их низким уровнем жизни, общественным контролем над личностью и стремлением к авторитарным формам управления.

Берендей Кузьма, inter-press.ru

Интересные статьи:

Трудности и препятствия

Будущее

Смысл жизни

Предназначение

Бог

Озарение

Продолжительность жизни

Субъективная и объективная картина мира

Оценка:
4,7